Короткий Tungsten 9500

Всё о лебёдках. Обзоры, ремонт, аксессуары.
Ответить
Аватара пользователя
Фopoceнкo
Сообщения: 928
Зарегистрирован: 10 окт 2007, 14:32
Откуда: Москва/Преображенка
Контактная информация:

Короткий Tungsten 9500

Сообщение Фopoceнкo » 26 июл 2015, 15:36

Изображение

Для Сузуки Джимни решил сделать компактную версию Тунгстена. Изначально не думал такое городить ибо не видел смысла. Можно ведь взять готовый (или сделать) короткий "4х4". Но тут возникла мысль, что лебёдка то будет не съёмная (в основном "коротыши" идут на съёмные площадки), то есть постоянно стоять в бампере и тут полноценная герметичность уже не будет лишней. Ране можно было такое сделатаь из серии "Х" или "Е" — но они громоздкие по боковинам и соответственно плюсы короткой компактной лебёдки утрачивались. А тут всё тоже, самое почти в размерах обычных боковин.Трос 26 метров можно разделить на удлинитель и трос лебёдки. 10+16 или 13+13. Но у меня тут был готовый 16, намотал его. Скорость намотки вполне бодрая — 1:10.

Брал Tungsten 9500 из-за редуктора. Тут он 218:1 — быстрый. У Tungsten 8000 и 12000 он медленный — 265:1.Заменить пришлось как обычно — барабан, вал, стяжки. у меня они были заготовлены, но их можно купить или сделать из имеющихся длинных. Ну и маленький, пластиковый клюз RJO.Правда шестигранник тут оказался уникальной длины. А для короткой версии подошел какой то обрезок из запасов :-). Родной вал круглый и обрезать его нельзя. Либо придётся точить грани.

По этой же схеме я переделываю "СпортВей", "Мастервинч", "Стократ", "4х4" и др. Часть деталей оказалась взаимозаменяемой. Правда сейчас можно не городить огород — у "мастервинча" и "4х4" есть уже готовые коротыши (отобрали у меня хлеб :-), с полноценными моторами. Раньше то коротыши были "6000" — слабые и медленные с убогими моторами. Теперь это полноценные "Девятки". Научил их на свою голову… Ну и соответсвенно есть готовые детали — короткий барабан и стяжки, которые можно купить отдельно и сделать коротыша самостоятельно, без особых сложностей. Павда шестигранник скорее всего придётся всё равно делать.Ранее писал про лебёдки Tungsten:
— Изюминка лебёдок Tungsten
— Характеристики Tungsten
 Tungsten — убийца Warn'а 

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение



Ответить