T-Max^ Радиопульт (Н.О.) встраиваем в блок!

Всё о лебёдках. Обзоры, ремонт, аксессуары.
Ответить
Аватара пользователя
Фopoceнкo
Сообщения: 928
Зарегистрирован: 10 окт 2007, 14:32
Откуда: Москва/Преображенка
Контактная информация:

T-Max^ Радиопульт (Н.О.) встраиваем в блок!

Сообщение Фopoceнкo » 05 сен 2013, 00:45

Обновленные радиопульты Тимакс. Теперь подключаются снаружи в гнездо обычных пультов. Сами пульты так же стали отдельным устройством. Раньше радиопульт был встроен в обычный пульт. - http://www.4x4tur.ru/UserFiles/Image/wi ... ioPult.jpg

Модули лебёдок теперь попадаются 3-х видов - два металлических (серебристый и черный) и один пластиковый (все варианты есть на фото ниже). Все модули имеют уникальные разъёмы (вот же китайцы развлекаются!).

Самый худший - с большим пластмассовым разъёмом (серебристый блок, на основном фото). Другие два разъёма металлические, хотя и не особо внушают доверия - мелкие винтики и детальки (впрочем нареканий не было).
Все три варианта разъёмов (как "мама" так и "папа") стандартные радиоразъёмы (в митино есть!)

Соответственно для каждого такого разъёма производится провод-переходник для радиомодуля (см. фото)

По задумке инженеров мы должны, каждый раз, вместо обычного пульта подключить провод с модулем (не оставлять же его висеть!)

а сам "мозг" в коробочке, можно прикрепить, например к капоту. У коробочки есть магниты!

Меня такой вариант не устраивает и я переношу "мозг" в блок соленоида, как это и было раньше!
Правда современная коробочка радиомодуля стала больше, её придётся распотрошить. Итак:
1. Разбираю радио-коробку: 6 шурупов корпуса, 2 - платы, отпаиваю 3 провода разъёма, тыкая паяльник прямо в герметик (разъём залит) вынимаю мозги.
Минусовой провод тут не используется и я его отпаиваю от платы. Зачем его припаяли - загадка! Покрываю плату лаком, если требуется, сперва промываю спиртом от остатков флюса (китайцы иногда "химичат"). Подсушиваю и обматываю плату скотчем. Приклеиваю к нижней стороне двусторонний скотч.
2. Выковыриваю магниты из коробочки и приклеиваю или вкладываю их в пульт. Теперь его можно будет класть на капот, не боясь соскальзывания! (на фото пульт прилеплен к молотку)
3. Раскручиваю блок соленоида, надо ещё открутить зажимы проводов! Оголяю провода блока идущие к разъёму (отмерив длину до места спайки, так чтобы блок потом смог встать на место!). По цвету они совпадают - желтый, синий, красный. Спаиваю. Изолирую. На блоке пишу номер пульта (чтоб потом не перепутать какой пульт от какого блока)
4. Собираю.

Что-то забыли? Точно! тут пропущен пункт с установкой тумблера на питание радиоблока. Делать это необходимо в целях безопасности, особенно если лебёдка не имеет отключателя плюса (Отключатель тоже нужен!).

Я не ставлю, так как лебёдка будет переносной и подключается только непосредственно для работы.

В других случаях я ставлю (по возможности) тумблер с (12В!) подсветкой, красного цвета. Он показывает состояние подключения радиоблока. Естественно тумблер отключает только радио-блок. Разъём проводного пульта остаётся подключенным.
Вложения
zamenaRadioTmax.jpg
перенос радиоблока внутрь блока соленоидов
tmaxRadioNew.jpg
Пульт в разборе и радимодуль.
UpravlenieTmaxNew.jpg
Вариант 2 - черный металлический корпус, стальной разъё.
tmax6500_new2.jpg
Модуль с пластиковой крышкой.



Ответить